19 février 2018

tripes en sauce

 Tripes et abats ne sont pas forcément du goût de tout le monde ! mais chez moi , ils ont du succès surtout auprès de mes filles  il vous faut: 1 oignon4 pommes de terre2 carottes1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 cuillère à soupe rase de raz el Hanout1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d'huileTripesquelques feuilles de cerfeuil hachée1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de gros sel PréparationLaver soigneusement les tripes à l'eau claire.Gratter la partie rugueuse pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2018

gâche vendéenne

le mercredi c est le jour des enfants et des gourmands  il vous faut:275 g de farine70 g de sucre70 g de beurre1 oeufs1 cuillère à café de levure boulangère7 cl de lait tiède1 grosse cuillère de crème fraiche1/2 cuillère à café de sel1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation:Délayer la levure dans un verre de lait tiède.Verser la farine tamisée dans un saladier,faire un puits au centre.Ajouter le sel, les oeufs,le sucre en poudre et le sucre en vanillé.Mélanger en ajoutant peu à peu la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2018

brochette de crêpes aux carambars®

  il vous faut: 4 crêpes4 carambars®1 cuillère à café de lait (facultatif)100 g de chocolat noirdes mini brochette Préparation:Couper les carambars en petits morceaux ajouter le lait.Chauffer doucement pour que ça fonde, attention ça brûle vite.Une fois fondu, napper les crêpes deux par deux.Les rouler serrées pour former des boudins.Mettre au frais pour que la crème de carambar fige un peu.pendant ce temps, chauffer le chocolat pour qu'il fonde.Découper des tronçons de 1.5 cm environ.Tremper chaque morceaux dans le chocolat... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,