pain au thon long (4)

il vous faut:

300 g de farine
1 cuil à café de levure boulangère
1 pincée de sucre
1/2 cuil à café de sel
eau
herbes de provences
1 cuillère à soupe d'huile

Farce
1 boite de thon nature
Kiri
1 échalotte
poivrons tricolore(facultatif)

1 jaune d'oeuf
grain de sésame

Préparation:

Pétrir ensemble la farine, la levure, le sucre, les herbes de provences et le sel.
Ajouter l'eau progressivement
La pâte doit être souple et lisse.
Ajouter l'huile.
Laisser la pâte doubler de volume.
Dégager et diviser en 6 pâtons.

Emincer l'échalotte trés finement
La mélanger au thon.
Ajouter la crême fraiche.
Il me restait des dés de poivrons, je les ai ajouter à la farce.

Reprendre la pâte.
En faire de longs boudins.
Les étaler.

pain au thon long (3)
Mettre de la farce tout le long.
Refermer en appuyant sur les bords pour les souder.

pain au thon long (1)

pain au thon long (2)
Dorer au jaune d'oeufs
Parsemer de sésame
Cuire au four une quinzaine de minutes en surveillant.

pain au thon long (5)

pain au thon long (6)