Tripes et abats ne sont pas forcément du goût de tout le monde !

mais chez moi , ils ont du succès surtout auprès de mes filles 

tripes en sauces (2)

il vous faut:

1 oignon
4 pommes de terre
2 carottes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe rase de raz el Hanout
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
Tripes
quelques feuilles de cerfeuil hachée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de gros sel

Préparation
Laver soigneusement les tripes à l'eau claire.
Gratter la partie rugueuse pour enlever les parties plus sombres.
Porter les tripes à ébullition avec le gros sel et le vinaigre de cidre.
Laisser bouillir 5 minutes.
Jeter l'eau.
Rincer les tripes à nouveau.

Émincer l'oignon, le mettre dans un autocuiseur avec le concentré de tomate, les épices et l'huile.
Faire dorer légèrement.
Déposer les tripes coupées en morceaux.
Couvrir d'eau.
Fermer l'autocuiseur et cuire 20 minutes.

Peler et couper les carottes en tronçons.
Les ajouter dans l'autocuiseur.
Rajouter de l'eau à niveau.
Cuire à nouveau pour 15 minutes.

Éplucher les pommes de terre.
Les couper en quartiers.
Les ajouter à la sauce ainsi que les feuilles de cerfeuil ciselées.
Cuire à feu doux sans couvrir.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Vérifier la cuisson des pommes de terre.
La sauce doit réduire.
Servir

tripes en sauces (3)