le mercredi c est le jour des enfants et des gourmands 

gache vendée

il vous faut:
275 g de farine
70 g de sucre
70 g de beurre
1 oeufs
1 cuillère à café de levure boulangère
7 cl de lait tiède
1 grosse cuillère de crème fraiche
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
Délayer la levure dans un verre de lait tiède.
Verser la farine tamisée dans un saladier,faire un puits au centre.
Ajouter le sel, les oeufs,le sucre en poudre et le sucre en vanillé.
Mélanger en ajoutant peu à peu la farine.
Ajouter le beurre mou et la levure.
Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait,la crème puis l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir longuement la pâte.

Couvrir d'un linge et laisser reposer 5 heures.
Dégazer la pâte, pétrir à nouveau.
Façonner en forme de miche pain.
Déposer sur une plaque de four et laisser gonfler 1 heure

.gache vendée (3)

Préchauffer le four à 180°(th.6).

Dorer la gâche avec un jaune d'oeuf (pas fait)
Inciser le dessus de la brioche avec un couteau et enfournez 45 minutes.gache vendée (2)

gache vendée (5)gache vendée (1)

Bon goûter

 source : 

livre les plaisirs gourmands ed pierre de Soleil