L'osso buco est un plat originaire de Milan.

osso buco (1)

il vous faut:

Une cuisse de dinde coupée pour l'osso buco
2 oignons
50 g de farine
3 carottes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
500 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre

Préparation:
Fariner les morceaux de viande.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et le beurre.
Faire colorer la viande à feu vif.
Dès que la viande à bien dorée
Ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé.
Laisser blondir quelques minutes.
Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles.
Incorporer le bouillon de volaille, le vinaigre de cidre et concentré de tomate.
Laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes à couvert.
Rectifier l'assaisonnement
Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce.
Servir avec des pâtes.

osso buco

osso buco (2)