pain aux epinards (6)

il vous faut:

300 gr de farine
1 cuillère à café de levure sèche
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
120 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf
Graine de sésame

Farce:
1 oignon
400 g d'Épinards
1 cuillère d'huile
1 gousse d'ail
200 g de Boeuf haché
Sel, poivre, paprika

Préparation:

Mélanger tout les ingrédients de la pâte.
Pétrir pour former une pâte souple et non collante.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Émincer l'oignon le faire suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter l'ail haché et les épinards, saler, poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux quelques minutes.
Cuire la viande dans une sauteuse.
Assaisonner.

Reprendre la pâte et la dégazer.
Former une quinzaine de portion.
Étaler chacune d'elle en disque.
Déposer une cuillère de viande cuisinée, puis une d'épinards.
Fermer les côtés en pinçant.

pain aux epinards (3)
Déposer dans un moule à manqué préalablement beurré.
Faire de même avec le reste de la pâte.
Laisser lever une demi-heure.

pain aux epinards (2)
Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sésame.
Cuire dans un four chaud 160°c une vingtaine de minutes.

pain aux epinards (7)

pain aux epinards (8)

bon-appetit (1