Le revani est un dessert turque turquie composé d'un biscuit imbibé de sirop.

revani (4)

il vous faut:

Biscuit
100 g de semoule fine
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
125 g de yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile
2 petits oeufs

Sirop
300 ml d'eau
225 g de sucre
1 sachet sucre vanillé

Mélanger l’eau et les sucres dans une casserole.
Porter à ébullition à feu vif.
Baisser le feu.
Laisser bouillir une dizaine de minute.

Préparation :
Préchauffer le four à 180c.
Mélanger la semoule, la farine, le sucre et la levure.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Ajouter l'huile et le yaourt.
Verser sur le mélange de semoule.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Beurrer un moule allant au four.
Verser la préparation et cuire une vingtaine de minutes, en surveillant.

Dès la sortie du four, verser le sirop.
Laisser imbiber 1h.
Découper en part.
Ajouter un peu de sirop si ça paraît sec.

revani (5)

revani (1)

Afiyet Olsun

 

Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna

 

 

et à Cuisiner pour la Paix de Sophie du blog La tendresse en cuisine

Bonne fête nationale à toute la communauté turque

 

Verdict : mitigé le goût du sucre l'emporte sur le reste. Je pense que le sucre dans la pâte n'est pas nécessaire.