Encore une recette Turque turquie

je suis fan de leur cuisine

yufka (6)

Il vous faut:

un sachet de feuille yufka (se sont des pâtes fraiches turque à peine plus épaisse que les feuilles de filo)

yufka (3)

300 g de boeuf haché

1 oignon
1 grosse tomate un peu ferme
1 poivron
sel, poivre, paprika

herbe de provence
graine de nigelle
beurre

préparation:

Découper le poivron en petits dés en prenant le soin de réserver un quart du poivron entier.
Ciseler l'oignon le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons. Et le bœuf haché.
Cuire quelques minutes .
Assaisonner et réserver.
Découper la tomate en dés les ajouter dans la poêle feu éteint.

Préchauffer le four à 170 degrés.
Faire fondre le beurre badigeonner chaque feuille de yufka à l'aide d'un pinceau.
Superposer 4 feuilles l'une sur l'autre.
Mettre une bonne cuillère de préparation et rouler en serrant.

yufka (2)
Ainsi de suite jusqu'à la fin des feuilles.

yufka (1)
Faire une entaille , insérer un morceau de tomate, de poivron, et d'oignon.
Déposer dans un plat allant au four parsemer des graines de nigelle et d'origan.

yufka (7)

Cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

yufka (4)

 Afiyet Olsun

une autre recette avec des yufka ici

Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna