À la recherche d'une recette à faire avec du boulgour, je suis tombée sur cette recette.turquie  . Le traducteur que j' ai utilisé étant assez approximatif , j'ai fais un peu à ma sauce pour les quantités de plus la recette étant bien illustrée je me suis aidée des photos.

recette turque (6)

Il vous faut:
200 g de Boulgour fin
25 g de semoule fine
1 grosse Pomme de terre
1 cuillère à café de sel
250 g d eau chaude
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
25 g de margarine ou de beurre mou

250 g de boeuf haché
1 oignon
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre
Quelques brins de Coriandre

Préparation :
Mélanger la semoule avec le boulgour et le sel.
Chauffer l'eau et la verser sur le mélange.
Laisser gonfler.

Pendant ce temps, faire cuire la pomme de terre à l'eau ou à la vapeur.

Perso, je cuits mes pommes de terre au micro-ondes pour un gain de temps.
J'epluche la pomme de terre, je l'enroule dans un film alimentaire et je la mets au micro-ondes 4 minutes.

recette turque (12)
(Le temps varie en fonction de la taille de la pomme de terre et de la puissance du micro-ondes.)
Râper la pomme de terre ou l écraser au presse purée. Réserver.

recette turque (11)

Couper l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec une cuillère d'huile.
Ajouter la viande hachée et le paprika. Saler ,poivrer.
Ciseler la coriandre et l'incorporer au mélange.

recette turque (10)

Reprendre le boulgour, ajouter la purée de pomme de terre.
Incorporer le concentré de tomate et le cumin.
Pétrir en ajoutant la margarine. (Si la préparation paraît trop sèche, ajouter un peu d'eau.)

recette turque (9)

Beurrer un moule 20/20 cm.
Verser la moitié de la pâte.
Couvrir de viande.

recette turque (8)
Mettre la seconde partie de pâte.
Faire une pré-découpe des parts.~6/6cm
Cuire trente minutes à 180°c.

recette turque (5)

recette turque (4)

Afiyet Olsun

Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna