pour ce mois d'octobre la Turquie  turquie  sera souvent à l honneur sur le blog et pour commencer voilà une salade épicée pour profiter des dernières tomates de la saison..

ezme salade turque (4)

Il vous faut:

2 tomates mûres
1 petit poivron vert
1 gousse d'ail
Brin de coriandre
Brin de menthe fraîche
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel

Préparation:
Hacher l'ail finement.
Passer le poivron au mixeur pour qu'il soit très petit mais pas en bouillie.
Couper les tomates en dès très petit.
Ciseler menthe et coriandre.
Mélanger tout les ingrédients ensemble.
Ajouter le sel, le paprika et l'huile d'olive.
Mélanger le tout.
Passer un coup de mixeur plongeant dans tout hacher pour autant.
Couvrir et laisser au frais 1 heure pour que les saveurs se développent.
Servir avec du pain pide.

ezme salade turque (3)

ezme salade turque (2)

 Afiyet Olsun

Une recette avec laquelle je participe au challenge d'octobre  de Catalina

Le Blog de Cata   #CataCookingChallenge10   La tambouille de nonna

et aussi à 
CUISINONS DE SAISON en fin logo