Il y a bien longtemps que je voulais tester cette recette, et le thème du challenge de Lewis est l'occasion parfaite de le faire. Je crois que ce gâteau moitié brownies, moitié cookies n'est plus à présenter tellement il a fait le tout de la blogosphère, je me suis inspirée de cette recette en modifiant certaines quantités. Aller  place à la recette. 

brookies (2)

browkies (3)

brownie:

125 g chocolat noir pâtissier
75 g beurre
75 g sucre
90 g farine
1 œuf

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Ajouter le sucre, puis l'oeuf battu en omelette.
Incorporer la farine, le mélange doit être homogène.
Beurrer et fariner un plat à four (20x20cm).
Étaler le mélange dans le plat.
Enfourner quelques minutes (le temps de préparer la pâte à cookies) environ une dizaine de minutes.

browkies (2)

Cookies:

100 g beurre
100 g de sucre roux
1 œuf
170 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
100 g chocolat noir

Préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre roux.
Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.

Casser grossièrement le chocolat pour avoir de gros morceaux.
Les incorporer à la pâte.

browkies (1)

Cuisson:
Sortir le plat de brownie du four, le couvrir avec la préparation cookies.
Remettre au four une vingtaine de minutes.
Le dessus doit être légèrement doré.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.

brookies (1)

browkies (6)

bon gouter rose

Avec cette gourmdise je participe au tea time challenge 6 de Lewis du blog Fleurs de Thé

Tea Time Challenge 6

Les autres gourmand(e)s sont :

1/Fleurs de Thé 🌺

2/Dyen's Kitchen

3/United Colours of macarons

4/Croquant Fondant Gourmand

5/Quelques part en Provence

6/Gourmandises et Passions

7/Cooking 4 You

8/Chaud Patate

9/Plaisir de la maison

10/ Tout simplement fait maison

11/Gourmande et Bio

12/ Cuisine et couleurs

13/Keskonmangemaman ?

14/Sel sucre

15/Un piano dans le jardin

16/Passion Cuisine de Julie

17/Les gâteaux Delic

18/Malika/C'est MIAM