Une pizza  pour profiter au maximum des bons légumes d'été riche en saveur et en couleur...

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il vous faut:

1 Aubergine
1 Courgette
2 poivrons corne de boeuf
1 kg de tomates
2 oignons
Olives noires
Basilic
Herbes de Provence
Huile d'olive
Fromage râpé
Pâte à pizza

Préparation :
Couper courgette et aubergine en rondelles.
Les saler, laisser dégorger.

Préparer la pâte à pizza.J'utilise toujours la même recette.(ici)
Cette fois ci, j'ai ajouté une cuillère d'herbe de Provence en plus dans la pâte.

pizza vegetarienne (1)

Peler les tomates (en réserver 1 pour la fin)

Ôter les pépins.
Les concasser grossièrement.

Hacher un oignon et demi.
Le mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Dès qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates.
Saler, poivrer.
Ajouter un demi verre d'eau.
Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes
Ajouter une pincée de basilic.
Si on veut un coulis bien lisse, passer un coup de mixeur plongeant.
Réserver.

Couper les poivrons en bandes, les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile.
Reprendre les tranches d'aubergines, les rincer pour ôter l'excédent de sel.
Les sécher avec du papier absorbant.
Passer un peu d'huile dessus.
Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive .
Faire de même avec les courgettes.

Montage :
Napper le fond de pizza avec le coulis.
Mettre des bandes de poivrons et quelques lamelles d'oignon cru
Déposer des rondelles d'aubergine et de courgette dessus.

pizza vegetarienne (4)
Ajouter des lamelles d'oignon, des tranches de tomates et quelques olives noires.
Saupoudrer d'herbe de Provence et de fromage râpé.
Cuire au four une quinzaine de minutes.

pizza vegetarienne (2)

 

bon-appetit