cette fois çi , c'est en Inde  inde

qu'on va se régaler avec ce poulet délicieusement épicé

poulet vindaloo (3)

il vous faut:

4 blancs de poulet
2 oignons
150 g de purée de tomate
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
1 petit bouquet de coriandre en feuille

Marinade:
1 gousse d'ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
2 c à c de vinaigre
1 c à c de cumin
1/2 c à c de graine de moutarde
1/2 c à c de piment rouge en poudre

Préparation du beurre clarifié:
Chauffer le beurre au micro-onde.
Lorsqu'il est totalement fondu.
Laisser reposer au frais une quinzaine de minute.
Le petit lait va rester au fond du bol et le beurre clarifié restera en surface.

Préparation du plat:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade au mixeur.
Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte lisse.
Découper les blancs de poulet en lamelle.
Les ajouter à la marinade et laisser au frais 2 heures.

Émincer les oignons et les faire frire dans un mélange d'huile et de ghee (beurre clarifié).
Jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et brunissent légèrement.
Ajouter les morceaux de poulet et la marinade.
Cuire à feu vif quelques minutes pour saisir le poulet.
Verser le coulis de tomate et le sucre si les tomates sont acides.(facultatif)
Le bouquet de coriandre haché.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Servir avec du riz.

poulet vindaloo (2)

poulet vindaloo (1)

bon-appetit (1