un petit voyage en Grèce grèce  avec ce pain très moelleux

lagana pain grec (6)

il vous faut:

500 g de farine
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
200 à 300 ml d'eau tiède
graines de sésame

Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un robot.
Lancer le pétrissage pour 10 minutes.
en ajoutant l'eau au fur et à mesure.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à couvert.

Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
Étaler chaque pâton en disque d'1cm d'épaisseur.
Les déposer sur des plaques à four recouverte de papier cuisson.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume une petite heure.
Faire des trous avec le doigt sur toutes la surface.
Préchauffer votre four à 200°c.
Badigeonner d'eau le dessus des pains.
Parsemer des graines de sésame.
Cuire 10 à 15 minutes.
Jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

lagana pain grec (7)

lagana pain grec (9)

lagana pain grec (8)

source: ici 
Une recette avec laquelle je participe au

 Le Blog de Cata    -    #CataCookingChallenge07    -    La Tendresse en Cuisine