Une recette facile à faire et délicieuse, 

elle trouve ces origines en Algérie  thIYN92IO2 et est tirée du livre Benberim - Special gateaux secs 1

sablé aux sésame (4)

Il vous faut:

(40 pces environs)
125 g de beurre mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
190 gr de farine
100 gr de grains de sésame

50 g de chocolat ou confiture.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter le beurre, le sucre, et la pincée de sel.
Ajouter un peu de sésame et la farine petit à petit.
Jusqu'à obtention d'une pâte très molle mais non collante.


Former des boulettes, (pour la taille tout dépends de la taille de vos empreintes en silicone)
les rouler dans le sésame et les mettre dans le moule en tassant légèrement.
Cuire une quinzaine de minutes en surveillant la surface doit être légèrement dorées.
Sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps là, concasser le chocolat et le déposer dans un bol au four éteint ou faire fondre le chocolat au bain-marie.
Déposer un peu de chocolat fondu dans les cavités.

 sablé aux sésame (3)

sablé aux sésame (5)

sablé aux sésame (6)

Une recette avec laquelle je participe au

 

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