Les griweches sont une spécialité patissière d'Algérie 

habituellement , il se présentes de cette façon  ici  

cette nouvelle façon de présenter est beaucoup plus rapide à faire 

griweche nouvelle version (5)

il vous faut

250 g de farine
75 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
eau de fleur d oranger

bain d'huile
miel
sésame blanc

Préparation:

Faire fondre le beurre
Mélanger la farine le sel et la levure
Faire un puits, verser le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Travailler le tout en arrosant avec de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

Diviser en deux pâtons.
Couvrir d’un film plastique.
Laisser reposer au frais 20 minutes.
Étaler chaque pâtons finement sur un plan de travail fariné.
Superposer l'un sur l'autre.

griweche nouvelle version (6)
Découper des rectangles de 8 sur 4 cm (environs).

griweche nouvelle version (1)

Faire une entaille au centre.
Prendre l'extrémité et la rentrer dans l'entaille.
on obtient une sorte de nœud papillon.

Chauffer un bain d'huile.
Glisser les nœuds dans l'huile.

Cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Les tremper dans le miel préalablement chauffé.
Égoutter.
Mettre du sésame blanc sur les extrémités.

 

griweche nouvelle version (2)

griweche nouvelle version (3)

griweche nouvelle version (4)

bon gouter rose