les kebbéh sont des boulettes de boulgour farci d'une viande hachée épicée.

Ils sont d'origine libanaise. liban

kebbé libanais b (5)

Il vous faut:

 125 gr de boulgour fin 

250 gr de viande hachée (150+100)
2 oignons
épices selon vos goûts (cardamomes, cannelle, sel,poivre, paprika, coriandre ciselée)
huile de friture

Préparation:
Déposer le boulgour dans un plat creux le couvrir d'eau et laisser gonfler 30 minutes.

Dans une poêle faire revenir 150 grammes de viande hachée avec un oignon. Saler, poivrer.
Ajouter du paprika et de la coriandre ciselée. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Réserver.

Égoutter le boulgour entre vos mains si besoin. Le déposer dans un plat, ajouter la viande hachée restante.
Un oignon émincé et les épices (cardamomes, cannelle).
Mélanger le tout avec les mains.
Passer le mélange au mixeur pour obtenir une pâte homogène qui colle un peu.
Diviser cette pâte une boule de la taille d'un petit œuf.
Creuser l'intérieur en les tenant dans la paume de la main, mettre une cuillère de farce au centre.
De sorte que la la farce ne s'échappe pas.
Leur donner une forme de ballon de rugby
En affinant les bouts.

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 Préparer un léger bain de friture. 

Glisser les kebbeh dans l'huile chaude.
Laisser frire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur un papier absorbant.

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