Une recette de petits pains farci avec de bon légume de saison 

matloue ratatouille (5)

th2UC5Z07G (2)il vous faut:

pour la farce:
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomate
2 tomates mûres
mozzarella
pour la pâte:

la même recette qu'ici 

Sans titre 1 Préparation:

Couper les poivrons en dés, l'oignon et l'ail très fin.
Dans un poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile,
Ajouter les poivrons en dés, l'ail et l'oignon.
Saler, laisser mijoter à couvert et à feu doux, une dizaine de minutes.
Ajouter les courgettes coupées en dés, le concentré de tomates et tomates coupées en morceaux.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

Pétrir la pâte comme pour le pain
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte.
La diviser en 6 morceaux
Étaler chaque pâtons à l'aide d'huile pour obtenir un disque
Déposer un morceau de mozzarella, et une cuillère à soupe de farce au centre

matloue ratatouille (3)

matloue ratatouille (2)

Refermer en pressant les bords pour former une boule.

Les retourner et les déposer sur une plaque à four en les espaçant
Appuyer dessus légèrement.

matloue ratatouille (1)
Saupoudrer de semoule fine pour une croûte croustillante ou laisser nature au choix
Laisser gonfler une heure dans un endroit chaud

matloue ratatouille (7)
Cuire à 170°c une quinzaine de minutes.

matloue ratatouille (4)

bon-appetit (1

une recette avec laquelle je participe au défi cuisinons  de saison du mois de Juin initié par Gut

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