25 mai 2017

Panisse (partenariat Natura Sense)

Il y a quelques temps, j'ai été contacté par  Elise du site Natura Sense, pour me proposer un partenariat; et choisir un livre  que j 'aimerai découvrir . Quelques jours plutard , il était dans ma boite aux lettres. J'y ai repéré plusieurs recettes que j'ai hâte de découvrir . En voila déjà une  La panisse . Une recette végan à préparer en avance. pour 2 personnes: 1 verre de farine de pois chiche2 verres d'eau ou de bouillon de légumessel, poivre1/2 cuillère à café de cumin en poudre Préparation:Dans... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2017

Fraises au chocolat

voila une recette très facile et qui donne un joli effet soit pour décorer une pâtisserie ou à servir comme ça tout simplement. 🍓 il vous faut: 250 g de fraises fraîches150 g de chocolat noir 🍱Préparation : Rincer les fraises sans les équeuter.Les sécher sur un papier absorbant.Chauffer le chocolat au bain marie.Tremper les fraises dans le chocolat en les tenant par la queue.Les déposer sur une feuille de papier cuisson.Laisser sécher à l'air libre quelques heures ou au frais pour aller plus vite. la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2017

Entremet mi-framboisier / mi-tiramisu

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire d'un de mes proches. Après une longue hésitation entre un framboisier et un tiramisu. Je me suis laissée guider par l 'inspiration (par contre je ne suis définitivement pas inspirée pour le titre lol) A préparer la veille de préférence 200 g de framboises (surgelées)sirop de punchage (ici)  *** Coulis de framboises: 400g de framboises (surgelées) 100 g de sucre2 feuilles de gélatine Réhydrater la gélatine, en la mettant dans de l'eau froide. Écraser les... [Lire la suite]
07 mai 2017

rocher coco

une petite douceur rapide à faire pour accompagner le café il vous faut   pour une quarantaine de rocher  400 g de noix de coco râpée250 g de sucre4 à 5 blanc d'oeuf selon la taille 150 g de chocolat noir (facultatif) Préparation:Préchauffer le four à 180°c.Mélanger les blanc d'oeuf à la fourchette.Ajouter le sucre et la noix de coco.Mélanger à la main. Quand toute la coco est humidifiée, former des boules de la taille d'une petite noix.Les façonner en forme de pyramide.Les déposer sur une plaque à four recouverte de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2017

riz cuisiné

ce mois-ci, c'est Julie du blog Passion Cuisine de Julie qui est à la tête du défi "Recette autour d’un ingrédient #28" elle propose le riz comme ingrédient. Je me suis largement inspirée de Viane pour cette recette . « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Julie du blog Passion Cuisine de Julie a choisi l’ingrédient : le riz pour... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,