une petite douceur rapide à faire pour accompagner le café

rocher coco (1)

th2UC5Z07G (2)il vous faut

 

pour une quarantaine de rocher 

400 g de noix de coco râpée
250 g de sucre
4 à 5 blanc d'oeuf selon la taille

150 g de chocolat noir (facultatif)

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les blanc d'oeuf à la fourchette.
Ajouter le sucre et la noix de coco.
Mélanger à la main.
Quand toute la coco est humidifiée, former des boules de la taille d'une petite noix.
Les façonner en forme de pyramide.
Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Cuire au four une dizaine de minute, jusqu'à ce que le sommet dore légèrement.
Sortir la plaque du four , sans les manipuler.
Ils sont encore mou, et durciront un peu en refroidissant.

Concasser le chocolat, le placer dans un bol et le déposer dans le four éteint après la cuisson des rochers.
Le chocolat va fondre doucement pendant que les rocher vont refroidir.
Tremper la base des rochers dans le chocolat fondu et les déposer sur la plaque à four avec du papier cuisson*.

rocher coco (4) rocher coco (5) rocher coco (6)
Quand le chocolat est dur les décoller doucement.

*J'ai déjà essayer de les poser sur une grille, mais au moment de les décoller, j'ai eu de la casse.
Du coup maintenant je préfère les poser sur une plaque et passer une lame de couteau doucement pour les décoller dès que la chocolat à durci.

rocher coco (3)

rocher coco (2)

bon gouter violet