Le bolani est un plat afghan composé d'un pain plat farci avec des oignons vert ou des poireaux.

bolani (5)

th2UC5Z07G (2)il vous faut:
galette:
300 g de farine
1/2 cuil à café de sel
1 oeuf
1 cuil à café d'huile d'olive
eau

Farce:
2 à 3 pommes de terre
4 oignons vert en tige
sel
huile d'olive

Préparation:
Mélanger la farine avec le sel et l'oeuf, ajouter l'huile et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit si besoin.
Jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique qui ne colle pas.
Laisser reposer la pâte.

Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Les écraser à la fourchette,
Ajouter le sel et l'huile d'olive.
Ciseler finement les oignons vert,
les ajouter à l'écrasé de pomme de terre.

bolani (4)

Diviser en 6 pâtons.
Étaler pour former des disques fins.
Déposer de la farce et refermer les disques.

bolani (3)

Souder les bords.
chauffer un peu d'huile dans une poêle et y cuire les demi disques quelques minutes de chaque coté.

bolani (7)

bolani (1)

bolani (2)

bon-appetit (1