J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs. Elle était dans ma liste de recette à tester depuis un moment et c'est chose faite.
résultat c'est délicieux ! Comme chez moi on aime le chou-fleur fondant, je l'ai adapté à mon goût en particulier pour la cuisson.

choux fleur roti (2)

th2UC5Z07G (2)il vous faut:

1 oignon
1 gousse d'ail
1 beau chou-fleur
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de chapelure
quelques brins de coriandre
1 cuillère à café bombée de paprika
1 cube de bouillon de légumes

Préparation

Nettoyer le chou-fleur en ôtant les grosses feuilles et en grattant les éventuelles traces.
Immerger dans de l'eau froide vinaigrée.
Laisser quelques minutes.

Hacher l'ail, l'oignon, les brins de coriandre avec le paprika et le beurre fondu.
Réserver au frais

Rincer le chou-fleur à l'eau claire.
Creuser le cœur du chou-fleur pour ôter la partie blanche en prenant soin de ne pas casser les bouquets.

choux fleur roti (1)

Émietter le bouillon cube dans un petit verre d'eau. 

Le verser dans une cocotte en verre passant au four.

Tartiner le chou-fleur avec la moitié du mélange beurre/épice.
Déposer le chou-fleur dans la cocotte.

choux fleur roti (7)
Couvrir la cocotte, et la cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes.
(On peut le cuire au four classique mais le temps de cuisson que j'ai vu sur certains blogs sont beaucoup plus long dans les environs d'une heure.)
Mélanger la chapelure avec le beurre épicé restant.

Piquer le chou-fleur avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Quand le couteau s'enfonce facilement dans le chou.
Le sortir délicatement de la cocotte.
L'enduire du mélange de beurre chapelure restant.

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Passer au four une dizaine de minutes à 200 degrés pour que ça forme une croûte croustillante.

choux fleur roti (4)

bon-appetit (1