un gâteau plus que délicieux et gourmand

gateau aux ferrero (7)

il vous faut:

12 à 15 chocolat Ferrero rocher
Génoise au chocolat
4 œufs entier
75 g de sucre
75 g de chocolat en poudre
1 pincée de levure chimique
75 g de farine
Sirop d'imbibage (ici)
Crème au beurre praliné (ici)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine, le chocolat et la levure.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Monter les blancs en neige.
Incorporez la préparation de jaune d’œuf avec les blancs en neige.
Ajouter le mélange de farine et de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué.
Préalablement beurré.
Cuire dans un four chaud une vingtaine de minutes en surveillant.
Lorsqu'on pique avec un couteau, la lame doit être sèche.

Puis la crème au beurre comme ici
gateau aux ferrero (2) gateau aux ferrero (3) gateau aux ferrero (4) gateau aux ferrero (5)

Montage:
Imbiber les biscuits avec le sirop.
Concasser grossièrement quelques ferrero rocher
Les déposer sur un disque de génoise
Couvrir de crème
Ajouter encore quelques Ferrero Rocher concassés.
Déposer délicatement le second disque de génoise.
Tasser légèrement.
Couvrir complètement le gâteau avec la crème.
Faire des rosaces au-dessus
Décorer avec des Ferrero Rocher
Réserver au frais quelques heures.

gateau aux ferrero (1)

gateau aux ferrero (6)

 

Sans titre 2