une recette avec des carottes et un petit rappel pour le défi recette autour d'un ingrédient, il me manque vos titres de recette, la liste à jour est   ici, 

je vous enverrez un mail le 02 mars

ceci dit  place à la recette 

pour cette recette je me suis inspirée de celle ci : http://ricette.giallozafferano.it/Pane-alle-carote.html

mais en utilisant ma recette de pain habituelle.  Le résultat est délicieux , très moelleux et doux au goût.

pain à la carotte
pour la pâte:

300g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à c de sucre en poudre
1 c à c de levure déshydraté
100 ml d'eau tiède
100 ml de lait tiède
2 c à s d'huile
3 carottes

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Mettre le sel, l'eau, le lait et l'huile dans un bol pétrisseur.
Ajouter dessus le sucre, la farine et la levure.
Pétrir doucement à l'aide d'un robot.
Peler et râper les carottes.
Ajouter les carottes râpées, et continuer le pétrissage.
(la pâte est collante)

pain à la carotte(3)

Ajouter un peu de farine si besoin mais elle doit rester très souple

Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Avec les mains farinés, dégazer la pâte et la déposer sur une feuille de papier cuisson.
Laisser gonfler à nouveau une quinzaine de minutes en couvrant d'un linge.
Dorer au jaune d'oeuf.

pain à la carotte(4)

Cuire dans un four chaud une vingtaine de minutes à 170°c.

pain à la carotte(2)

pain à la carotte 5

bon-appetit (1

une recette avec laquelle je participe à cuisinons de saison de Gut

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