26 janvier 2017

gratin de crêpes aux poireaux et champignons

J'aime cuisiner les légumes de saison, (même si il m arrive de faire des petits écarts)

gratin de crêpes

th2UC5Z07G (2)il vous faut:

1 poireau
1 oignon
250 g de champignons
1 noisette de margarine
Sel poivre
30 g de Fromage râpé
15 centilitres de crème fraîche

pâte à crêpes:
2 oeufs
1 cuillère à soupe d huile de tournesol
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
30 cl d'eau
120 g de farine de sarrasin,
50 g de farine de blé

Sans titre 1Préparation:

Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la surface de la pâte fasse des bulles.
Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau
Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.
Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude.
Pendant ce temps, nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
Émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine, déposer l'oignon et le poireau.
Les faire dorer légèrement.
Saler. Poivrer.
Retirer de la poêle et réserver.
Mettre les champignons dans la même poêle et les cuire doucement.

gratin de crêpes (3)

Montage:
Mettre au centre de chaque crêpe du poireau et des champignons. Former des petits paquets.

gratin de crêpes (2)

Les déposer dans un plat allant au four côté pliage vers le bas.
Saler et poivrer la crème fraîche.
Napper le dessus des crêpes.

gratin de crêpes (1)
Parsemer de fromage râpé.
Passez au four une quinzaine de minutes.

bon-appetit (1

avec cette recette je participe à la belle initiative de Claudine

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Posté par -Samia- à - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur gratin de crêpes aux poireaux et champignons

    Ohhh oui ! comme des ficelles picardes mais sans béchamel ! j'adore ça et il ne se passe pas une année sans que j'en fasse à la période des crèpes ! En petit paquets comme ça avec la crème c'est encore plus simple à faire et tout aussi gourmand ! merci Samia de publier cette recette pour cuisinons de saison ! Gros bisous

    Posté par gut, 26 janvier 2017 à 11:31 | | Répondre
  • De superbes petits gratins, une association que j'aime bien.
    Agréable journée
    Bisous

    Posté par vanni, 26 janvier 2017 à 12:56 | | Répondre
  • de très jolies crêpes! bon après midi

    Posté par thithoad, 26 janvier 2017 à 16:20 | | Répondre
  • un bon gratin appetissant et qui rechauffe.. et si en plus il y a des crepes je dis mmmhhhhh

    Posté par Ranouza, 28 janvier 2017 à 19:58 | | Répondre
  • Un superbe gratin j'adore poireaux champignons!!!! Bisous , bonne journée de la chandeleur 😚

    Posté par elodiesucree, 02 février 2017 à 09:33 | | Répondre
Nouveau commentaire