« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu FLORENCE  du blog AU FIL DU THYM a choisi l’ingrédient : Cannelle pour être la vedette de ce mois. » r7_autour_ingredient_24_cannelle

Une recette de Café parfumé qui réchauffe tout en douceur.

café cannelle (2)

b273094a

Il vous faut:

50 centilitres d'eau
4 cuillères de café soluble
1 bâton de cannelle.

sucre

cafetière Préparation:
Porter l'eau à ébullition, y plonger le bâton de cannelle et laisser infuser quelques minutes (2 à 3 minute), puis le retirer.
Plus la cannelle infusera plus son arôme sera développé.
Ajouter les cuillères de café soluble.
Servir et sucrer à votre guise.

On peut utiliser de la cannelle en poudre mais je trouve le bâton plus pratique et plus riche en saveurs.

Le bâton de cannelle utilisé, peut-être rincé, et séché sur un radiateur ou dans un four chaud éteint. Et réutiliser pour cette recette deux trois fois.

café cannelle (1)

Les autres participant(e)s sont: