on prends la direction de la Chine China avec ces petits pains fourrés cuit à la vapeur.

banh pao (4)

th2UC5Z07G (2)il vous faut:

Pate:
15 g de sucre
5 g de levure boulangère
125 ml de lait
5 g de lait en poudre (1 c à s)
180 g de farine
30 g de maizena
1/4 de sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 cuillère à café d'huile

Farce:
1 blanc de poulet,
1 carotte
1 échalotte
1 petit citron confit
1 pincée de gingembre
1 gousse d'ail
tomate cerise
fromage
coriandre en feuille
sel
feuille de laurier

des graines de nigelles, sésame noir (facultatif)

Sans titre 1Préparation:
Couper le blanc de poulet en dés fin, saler, poivrer.
Ajouter l'ail grossièrement haché et l'échalotte ciselée.
Laisser mariner...
Préparer la pâte pendant ce temps là.
Mélanger le lait tiède, le sucre, la levure boulangère,le lait en poudre et l'huile.
Séparemment, mélanger, la levure chimique, la farine, la maizena.
Verser la première préparation dans la cuve d'un robot.
Incorporer le mélange de farine.
Pétrir pour obtenir une pâte souple, non collante.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Peler la carotte, la couper en dés, la cuire dans un demi-litre d'eau avec un bouilloon cube volaille.
Egoutter les carottes en gardant l'eau de cuisson.
Cuire le poulet dans une sauteuse.
Une fois cuit, retirer le poulet de la sauteuse et réserver.

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Verser l'eau de cuisson des carottes dans la sauteuse pour déglacer les sucs du poulet.
Laisser réduire quelques minutes.
Dégazer la pâte la diviser en 8 patons.
Etaler chacun en disque pas trop fin (~10 cm ø)

Couper le citron confit finement, ainsi que la coriandre.
Epépiner les tomates cerise et les couper en 4.
Mélanger carottes, poulet, coriandre, citrons confits, tomate, fromage.

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Garnir les petits disques de pâte.
Pincer le dessus pour former des petites bourses.
Parsemer quelques grain de sésame noir dessus.

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cuisson:
Porter à ébullition de l'eau.
Poser un panier vapeur dessus.
Découper une feuille de papier cuisson à la taille du panier vapeur.
Faire des trous dans le papier (avec une perforeuse par exemple).
Poser le laurier dans le panier vapeur.
Déposer doucement les petits pains, en les espacant.
Couvrir.

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Cuire une quinzaine de minutes.
Servir avec la sauce réduite.

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