cette recette a fleurie sur plusieurs blog déja
mais c'est en voyant le récap du défi passe plat entre amis de Corinne
que j'ai été définitivement convaincu donc
la recette vient du blog Dans la famille Cuisine, je voudrais…
j'ai apporté une légère modification à savoir le pralin et le sucre vanillé que je n'ai pas mis.

brownies coquille d'oeuf (5)

th2UC5Z07G (2)Il vous faut:
1 oeuf
50 g de chocolat
30 g de beurre
40 g de sucre
30 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao amer
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel
un peu d’huile de tournesol (pour l’intérieur des coquilles)

6 coquilles d'oeufs vides

Sans titre 1Préparation:
Mettre les coquilles dans une casserole d'eau avec du sel et du vinaigre
sur certains site je voyais sel sur d'autres vinaigre, dans le doute j'ai mis les deux.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes.
Les égoutter sur un papier absorbant.
je les ai coloré en les plongeant dans un saladier remplie d'eau avec du colorant rouge.

brownies coquille d'oeuf (8)
Les sécher, mettre une demi cuillère à café d'huile dans chaque coquille, la secouer pour que l'huile se répartisse partout et la renverser tête en bas pour que le surplus d'huile s'écoule.

préparer la pâte:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Incorporer la farine, la noix de coco, la pincée de sel et le cacao doucement.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettre la pâte dans un sachet congélation.
Couper la pointe du sachet avec un ciseau.
Verser la pâte au 3/4 à peine dans les coquilles d'oeuf.
Découper des bandes de feuilles d'aluminium.
Les utiliser dans des empreintes à muffins afin de caler coquilles et éviter qu'elles ne se renversent.
Cuire une quinzaine de minutes à four chaud 180°c.
Ça gonfle beaucoup.
attention au débordement.

brownies coquille d'oeuf (1)

brownies coquille d'oeuf (2)

brownies coquille d'oeuf (4)

 

bon-appetit (1