petits pains farcis (3)

th2UC5Z07G (2)il vous faut
Pour la pâte:
500 gr farine
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure boulangère
environ 315 ml d'eau tiède
origan et thym

Pour la farce:
olives vertes en rondelles
ciboulette
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 petit oignon
cachir ou thon
mozzarella
Sans titre 1Préparation:
Mettre tout les ingrédients pour la pâte dans le bol d'un robot ou dans la cuve d'une machine à pâte et lancer le programme pétrissage.
La pâte doit être lisse et non collante.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, et recouvert d'un linge.

Pendant ce temps,
Émincer finement l'oignon.
Couper les poivrons en dés.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon et les poivrons avec une petite cuillère d'huile.
Découper en dés le cachir, la mozzarella, ajouter les olives coupées en rondelles.
Incorporer le mélange oignon/poivrons et la ciboulette.
Assaisonner et réserver.

Quand la pâte a doublé de volume, diviser le pâton en une quinzaine de boules.
Aplatir chaque boule et déposer une cuillère de farce au centre.
Refermer délicatement et déposer sur une plaque à four ou dans un moule.

mini pain farci_GF

Faire de même avec le reste de la pâte.
Les déposer les unes à coté des autres.
Laisser reposer une quinzaine de minute.
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait, saupoudrer de sésame selon les goûts.
Cuire à four chaud une vingtaine de minutes

Certains étaient fourrés avec la même base de farces mais le cachir a été remplacé par du thon

petits pains farcis (2)

petits pains farcis (1)

bon-appetit (1
source : gazelle cuisine n°10