Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles les traditionnelles bûches et donc voila une recette de bûche pâtissière mêlant biscuit roulé au chocolat et crème au beurre au chocolat pralinoise

buche patissière chocolat praliné (1)

th2UC5Z07G (2) il vous faut:

génoise au chocolat
25 g de cacao amer
3 œufs
70 g de farine
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure
sirop d'imbibage ici
crème au beurre la

Sans titre 1Préparation :
1/ Préchauffer le four
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter petit à petit le cacao, la farine et la levure.
Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, ou dans un moule à biscuit
Cuire à four doux 160c° en surveillant la cuisson,quelques minutes (7/8 minutes pour moi),  
Le biscuit doit être juste sec au toucher
(trop cuit il risquerai d'être cassant)
Sortir le biscuit du four.
Retourner sur une serviette humide ou sur une autre feuille de cuisson.
Rouler le biscuit sur lui même.
Laisser refroidir.
2/ Pendant ce temps là, préparer la crème au beurre.
Remplir une poche à douille
L'entreposer 10 à 15 minutes au frais avant de l'utiliser
3/ Montage
Dérouler délicatement le biscuit.
L'imbiber de sirop.
Garnir avec 2/3 de crème au beurre.
Rouler le tout.
Découper les bouts pour un plus jolie finition.
On peut les utiliser pour décorer le dessus de la bûche.
Couvrir le biscuit avec la crème restante.
On peut utiliser une douille cannelée "chemin de fer"
ou faire les stries avec une fourchette.
Orner avec des décors en chocolat..

buche patissière chocolat praliné (2)

buche patissière chocolat praliné (3)

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buche patissière chocolat praliné (5)

bon-appetit (1