Une recette de cornets croustillants à garnir de glace ou de fruits

cornet a glace patissier (5)

pour 6 grands cornets
th2UC5Z07G (2)Il vous faut:

1 oeuf
60 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
125 ml d'eau

Sans titre 1Préparation:
Mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter le beurre fondu.
Puis la farine et l 'eau.
Chauffer l'appareil à gaufrette.
Verser l'équivalent de deux cuillère à soupe de pâte au centre de la plaque.
Refermer et cuire quelques minutes.
Jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer et façonner rapidement autour d'un cône pour donner la forme d'un cornet.

cornet a glace patissier (4)

on peut également rouler le disque de pâte autour d'un rouleau ou d'un manche de cuillère en bois pour former un tube .  
ou encore dans un ramequin pour former une coupellecornet a glace patissier (2)

bon-appetit (1