Habituellement, j'imbibe mes gâteaux avec des jus de fruits,ou des sirops de fruits
Je voulais quelques chose de plus neutre ,et qui est une meilleure tenue , sans dénaturer le goût du biscuit.
En cherchant sur le net, je suis tombée sur la recette de chef François,
elle est juste parfaite ,

sirop d'imbibage (4)

 th2UC5Z07G (2) Pour 500 grammes de Sirop à 30°

215 grammes d’eau
286 grammes de sucre
1/2 cuillère à café d'aröme de vanille (facultatif)

Sans titre 1 Préparation:

 Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole
Porter à ébullition, en surveillant  la température
Elle doit atteindre  105°c.
Le sirop doit rester clair.
Verser le sirop dans un récipient en verre dès que la température est atteinte.
Ajouter l'arôme
Laisser refroidir.

Napper le biscuit ou puncher la génoise.

sirop d'imbibage (2)

ce sirop peut être parfumé avec différents arômes

elle m'a servie à imbiber différentes patisseries que je posterai trés prochainement

fraisier sirop imbibage (1)

 

source : http://www.cuisinedaubery.com/recipe/recette-du-sirop-30-baume-sirop-dimbibage-sirop-genoise/