Dans la recette de Délices de Tunisie.
La recette contient 8 oeufs, mais vu que j'ai utilisé des gros oeufs,
j'en ai utilisé que 6 et ajouté du fromage fondu.

 tajine au tuc

 th2UC5Z07G (2)Il vous faut:

1 paquet de Tuc (biscuits apéritifs)
6 oeufs
1 boîte de thon nature (140g net égoutté)
60g + 30g fromage râpé
origan,poivre
2 à 3 kiri

Sans titre 1 Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez les oeufs et 60 g fromage râpé.
Ajouter le thon émietté.
Mélanger le tout en ajoutant un peu de poivre et d'origan.
Beurrer un plat carré, disposer les biscuits pour recouvrir le fond.
Verser la moitié de la préparation dessus.
Ajouter des morceaux de kiri ou un autre fromage fondu.
Recouvrir d'une couche de tuc.
Verser le reste de préparation dessus et encore des morceaux de fromage.
Dans la recette originale,il suffit ensuite de parsemer de fromage rapé.
Vu qu'il me restait encore des Tuc, j ai recouvert la préparation avec.
Ajouter le fromage restant.
Cuire à four chaud 180°c 30 environ minutes.

TAJINE TUNISIEN AU TUC (5)

Il se déguste aussi bien chaud que froid (pour ma part en froid c'est top !)
A refaire surtout comme amuse bouche.

TAJINE TUNISIEN AU TUC (4)

bon-appetit (1

Merci Stéphanie pour cette délicieuse recette.