une bûche praliné avec un biscuit dacquoise

buche praliné (4)

th2UC5Z07G (2)il vous faut:

20 g de noisette en poudre
15 g de poudre d'amande en poudre
40 g de sucre glace
1 blanc d'œuf

crème pâtissière
2 grosses cuillères à soupe de pralin
crème liquide

décor: crêpes nature, au chocolat

Sans titre 1Préparation:

biscuit dacquoise
Mélanger la noisette,l'amande et le sucre glace
Monter le blanc en neige ferme
Tamiser les poudres. et les ajouter délicatement au blanc d’œuf.
Verser la préparation sur une feuille de cuisson
Cuire une dizaine de minute en surveillant .
Laisser refroidir avant de manipuler

Préparer la crème pâtissière une fois cuite
Ajouter 2 grosses cuillère à soupe de pralin
Mélanger pour obtenir un mélange homogène
Couvrir et laisser refroidir

Découper des bandes de crêpes d'environ 2 cm avec une roulette dentelée.

buche praliné (1)

Garnir la gouttière en superposant les bandes de crêpes nature et celles au chocolat.
En prenant soin de laisser déborder les crêpes pour les rabattre sur la préparation à la fin.
Réserver.

Quand la crème pâtissière est froide
Fouetter la crème liquide pour l'épaissir
L'ajouter délicatement à la crème pâtissière .

Verser la moitié de la préparation dans la gouttière garnie de crêpes

buche praliné (6)

Déposer le biscuit dacquoise
Compléter de crème.finir avec le second biscuit dacquoise.
Rabattre les bords des crêpes.
Laisser prendre au frais quelques heures.
Démouler et décorer.

 

buche praliné (3)

buche praliné (2)
bon-appetit (1