Envie de soleil pour égayer un peu la grisaille automnale avec cette bûche à l'ananas

buche ananas (1)

th2UC5Z07G (2)Il vous faut :

biscuit roulé
125 g de sucre
125 g de farine
4 œufs
¼ de sachet de levure
dés d ananas au sirop
crème chantilly :
20 cl de crème liquide
½ cuillère à café d’arôme de vanille
30 g de sucre en poudre

crème pâtissière épaisse ici
75 g de beurre

Sans titre 1Préparation :
Monter les blancs en neige, ajouter les jaunes et le sucre, la levure et la farine.
Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 10 minutes à 180°c.
Rouler le biscuit sur lui même et le réserver au frais.

Préparer la crème pâtissière .
Ajouter le beurre.
Réserver au frais.
Imbiber la génoise avec le sirop d'ananas.

Faire caraméliser les dés d'ananas quelques minutes dans une poêle chaude.
Les parsemer sur la génoise.
Verser la crème pâtissière dessus.
Rouler la génoise.
Mettre au frais toute la nuit.

Masquer le gâteau avec la crème chantilly et décorer.

buche ananas (3)

buche ananas (2)

bon-appetit (1