quiche courgettes (4)


il vous faut :

1 pâte brisée
2 courgettes
2 tomates
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite boite de thon au naturel
quelques brin de persil
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Égoutter le thon , le mélanger au persil ciselé, saler, poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Plonger les tranches de courgettes dans l'eau bouillante 2 minutes.
Les égoutter pour retirer l'excedent d'eau.

quiche courgettes (9)

Mettre une cuillère à soupe du mélange au thon sur l 'extrémité d'une tranche de courgette , la rouler sur elle même.
Les déposer sur le fond de tarte en les alignant.
Couper les tomates en dés.
Les déposer dans le plat.

quiche courgettes (12)    quiche courgettes (13)   quiche courgettes (14)

Battre les oeufs et la crème fraîche restante
Saler, poivrer
Verser sur le fond de tarte.
Saupoudrer de fromage râpé
Cuire 30 minutes à four chaud 180°c.

quiche courgettes (3)

bon-appetit (1