Bonjour,

 

Une autre recette de verrine trés parfumée, cette salade est originaire de Tunisie ,elle se consomme bien fraiche .

hommek houria (1)

 

pour une vingtaine de verrines
il vous faut:

250 g de carottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café d harissa
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 gousses d'ail râpées
sel,
poivre
1/2 citron

Préparation:

Eplucher et détailler les carottes en petits dés
Mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps préparer la sauce avec tout les autres ingrédients .
Egoutter les carottes , (dans la recette d' origine, les carottes devaient être écrasées, je ne l'ai pas fait , pas envie d'une purée)
Mélanger les carottes à la vinaigrette , couvrir et réserver au frais .

Verser dans des verrines
Décorer avec des rondelles d'olives.

J'ai ajouté une petite cuillère en pate brisée pour la déco

hommek houria (2)

 

bon-appetit (1

source : inspirée par le magazine Gazelle cuisine