Une nouvelle recette Turque, que j 'ai un peu revisité, en changeant le fromage spécifique turque par un fromage un peu plus courant chez moi le boursin.

roulé yufka (2)

Il vous faut:

3 pommes de terre cuite à l'eau
1 boîte de thon au naturel
1 cuillère de coriandre fraîche
Du boursin ail et fines herbes
Des feuilles de yufka
Du beurre fondu

Préparation :

Ecraser grossièrement les pommes de terre.
Ajouter le thon, la coriandre, le boursin.
Saler légèrement.
Beurrer les feuilles de yufka pour les assouplir un peu.
Mettre de la farce sur chacune d'elles
Les rouler et les poser les unes à côté des autres dans un plat rond pour former un serpentin. Saupoudrer de nigelle ou de sésame blanc
Cuire une quinzaine de minutes à 180°c.  Jusqu'à ce que ça dore légèrement.

roulé yufka montage blog

roulé yufka (3)bon-appetit (1

roulé yufka (4)

bon-appetit (1

Les yufkas sont des feuilles assez fine que l'on trouve dans les épiceries turque ou dans certaines grandes surfaces au rayon saveur du monde.

yufka

 

 

source: inspirée par les photos de Patatesli Börek sur lezzetli.com