bonjour,

Une autre recette de pain Turque, cette fois-çi avec du fromage

pain turque au fromage (1)

pour 8 à 10 petits pains
il vous faut :
pour la pâte
250 gr de farine
80 ml de lait
7 gr de levure instantanée
1 oeuf
40 ml d'huile
1/2 cuillère de sucre
1/2 cuillère de sel

pour la finition
100 gr de fromage râpé
30 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Des graines de sésame blanc

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h00.

Dégazez la pâte puis former une dizaine de pâtons.
Étaler chacun d'entre eux pour leur donner une forme ovale.
A l'aide d'une roulette  dentelée faire des stries sur la pâte  (voir photo )
Passer un peu de beurre fondu dessus.
Ajouter du fromage râpé et rouler en diagonal (voir photo)

Enrouler le boudin obtenu sur lui-même.
Poser sur une plaque à four.
Saupoudrer de sésames blancs.

pain turque au fromage montage


Cuire à 180°c une vingtaine de minutes.

 

pain turque au fromage (4)

bon-appetit (1

pain turque au fromage (5)