bonjour,

une recette classique mais qui plait toujours le gâteau aux pommes

je participe au tour des pommes d 'un tour en cuisine

fondant aux pommes (1)



Il vous faut:

150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 petites pommes
amandes effilées pour la déco (facultatif)

Préparation :

Dans un plat creux, mélanger la farine, le sucre et la levure
Faire un puits  verser les œufs et le beurre fondu au milieu.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Peler et couper les pommes en deux , retirer le trognon
Couper les demi-pommes en tranches fines sans les séparer.
Verser la pâte dans un plat à four préalablement beurré et fariné.(18cm)
Déposer les pommes dessus.
Cuire à four chaud une trentaine de minutes à 180°c
Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Quand la pointe est sèche, la cuisson est terminée.

fondant aux pommes (4)

Servie avec une sauce au caramel , c est un délice !

fondant aux pommes (3)

 

bon-appetit (1