bonjour,

Il y a un biscuit qui traverse les années sans prendre une ride, c ‘est le Pépito , ce petit biscuit rond nappé de chocolat .

pepito

pepito maison (3)

j ai craqué quand j ‘ai vu cette recette gourmande sur le blog  La cuillère aux mille délices

pour environ 16 pépitos
il vous faut :

150 gr de farine
75 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
100 gr de chocolat au lait

Préparation :

Mélanger, le sel, la farine et le sucre glace ajouter le beurre mou coupé en dés, et sabler la pate entre vos mains. Incorporer le jaune d'œuf et mélanger pour former une boule de pâte.
Réserver au frais 30 minutes au frais couvert d'un film plastique.

Étaler la pâte sur 1/2 centimètre environ.
Découper des ronds a l aide d 'un emporte pièce ou d'un verre de 6 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque à four beurrée,ou couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner ther 8 une dizaine de minutes,jusqu'à ce qu'ils dorent .

Mettre le chocolat au bain marie et laisser fondre.
Napper les sablés avec le chocolat fondu. A l'aide d'une fourchette faire des stries dans les deux sens.
Laisser quelques heures pour que le chocolat sèche.

pepito montage blog

pepito maison

bon-appetit (1

pepito maison (1)

bon-appetit (1