J'ai utilisé des chocolats de Pâques, mais habituellement je fais des tas de pate à tartiner avec une cuillère à café sur une feuille en silicone et je mets au congélateur pour faire durcir. 

C'est plus facile pour garnir les brioches .

brioche coeur chocolat (3)

il vous faut :

275 g de farine
50 g de sucre en poudre
20 g de cassonade
100 ml de lait
2 œufs
1/2 gousse de vanille
sel
levure de boulanger
40 g de beurre mou

œufs en chocolat
ou boule pâte à tartiner congelé

Préparation :

Mélanger le lait,le sucre et la levure ensemble.
Gratter la demi gousse de vanille pour en extraire les graines, les ajouter au lait .
Creuser un puits dans la farine et le sel, incorporer les œufs et la cassonade.
Ajouter le lait sucré à la levure 
La pâte doit être collante , ajouter le beurre mou
Laisser doubler de volume.

Ou mettre tout les ingrédients ensemble sauf le beurre dans la machine à pain. programme pâte. Quand la pâte se forme ajouter les dés de beurre.

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer.
Former des pâtons 10 à 12 environs
Préparer un moule beurré et fariné ou un moule en silicone

Mettre un œufs en chocolat dans chaque pâton bien refermer la pate pour pas que le chocolat s'échappe à la cuisson en fondant.

Déposer dans le plat , recouvrir d un linge et laisser gonfler une demi-heure.

Dorer au jaune d'œuf.
Cuire a four chaud 180c° une vingtaine de minute.

brioche coeur chocolat (2)

brioche coeur chocolat (1)

brioche coeur chocolat (4)

bon-appetit (1