tarte framboise

Il vous faut :

pour 2 tartes ( 26 cm et 15 cm)

110 g de beurre mou

200 g de farine

75 g de sucre roux

1 œuf

1 pincée de cannelle

½ litre de crème pâtissière cliquez ici faitout

300 g de framboises

sucre glace

préparation :

Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir

Mélanger le sucre, la cannelle et la farine, ajouter le beurre mou en dés.

Ecraser du bout des doigts ajouter l œuf,

Mélanger rapidement pour former une boule .

Couvrir d un film plastique et mettre au frais 20 minutes.

Etaler la pâte finement au rouleau .

Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquer la pâte avec une fourchette .

Poser une feuille de papier cuisson et lester d un poids (fèves sèches, billes de cuisson) pour par que la pâte ne se déforme.

Cuire à blanc une quinzaine de minute. Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Laisser refroidir.

Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte

Garnir de framboises et saupoudrer de sucre glace.

montage tarte framboises blog

tarte framboises

bon-appetit (1

muguet

que ce muguet virtuel vous apporte un bonheur réel