bonjour,

on reste dans le jaune et vert ,

mini eclairs


Pour une quarantaine de mini éclairs (bon 37 exactementSe tordre de rire)

il vous faut :

Pâte à choux  :

2 g de sel

10 g de sucre en poudre

40 g de beurre

75 g de farine tamisée

2à 3 œufs

125 ml d’ eau

 

Crème pâtissière :

250 ml de lait

Arôme de vanille

2 jaunes d œufs

50 g de sucre

20 g de farine

 

Fondant :ici

 

préparation :

Préparer une crème pâtissière, laisser refroidir comme icicliquez ici faitout

ou une crème pâtissière à reconstituer du commerce (ca aide bien ,quand on à pas beaucoup le temps)

Préparer la pâte à choux comme ici cliquez ici tasse

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux  et le sel .

Porter à ébullition pour obtenir la fusion du beurre et de l’eau.

Retirer du feu , verser la farine en une fois en remuant   rapidement avec une spatule pour former une boule .

Si la pate colle aux bords , remettre sur le feu et la dessécher en remuant toujours .

Mettre la pate dans un cul de poule , incorporer les œufs un après l autre à l’aide d’un fouet à crochet pétrisseur ( c est plus facile) la pate ne doit pas être trop liquide , ni trop épaisse.

Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.

Faire des petits boudins de pâte de 3 cm de longueur en les espaçant bien.

Cuire à four chaud 15 minutes th 7.

Jusqu’à ce que les éclairs soient dorés

 

A l'aide d'une seringue à pâtisserie remplie de crème pâtissière , garnir les mini éclairs en piquant sur les extrémités .

mini eclairs

Chauffer le fondant au bain marie et le colorer

Tremper rapidement les éclairs dedans et les déposer sur une grille pour sécher.

 mini eclairs (2)

 

mini eclairs (3)http://p9.storage.canalblog.com/97/93/1024679/85449600.jpg