bonjour,

bouchée glacée lotus

pour une quinzaine de bouchées

il vous faut:

10 cl de crème liquide très froide

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

des spéculoos lotus émiettés

1 œuf

 

Préparation:

Séparer le blanc du jaune d'œuf.

Mettre les sucres sur le jaune d œuf et réserver.

Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.

Réserver au frais

Fouetter le jaune d'œuf et les sucres pour que le mélange mousse légèrement.

Monter la crème liquide en chantilly .

Mélanger la chantilly et le blanc d'œuf à l'aide d'une spatule pour que ça ne retombe pas .

Ajouter le mélange jaune d'œuf /sucre.

Mettre une cuillère à soupe de préparation dans des empreintes en silicone

Ajouter des miettes de spéculoos , couvrir avec de la crème

Mettre au réfrigérateur 12 heures .

 

 bouchées glacées montage

Démouler doucement (ça accroche un peu) mettre quelques miettes de spéculoos dessus et servir aussitôt !

bouchées speculoss coupe blog

 

On peut également servir avec de la sauce caramel pour les plus gourmand(e)s comme moi !

bouchées spéculoos caramel blog

bon-appetit

en partenariat avecpartenariat