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Pour les petits pains
entre 30 et 40 ca dépends de la taille

  • 250 g de semoule fine
  • 1/2 cuil à café rase de Sel
  • 1/2 cuil a soupe de Levure de boulanger
  • 1 pincée de levure chimique
  • de l' eau (plus ou moins, tout dépend du taux d absorption de la semoule)

préparation

Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Ou mélanger tout les ingrédients, et pétrir, jusqu’à obtention d une pâte élastique et lisse
Laisser reposer à couvert, une bonne heure .

La dégazer. Et faire de toute petites boules
de la taille d une noix.

Les disposer sur une plaque à four bien espacé.
Dorer au jaune d œuf dilué avec de l'eau, saupoudrer de sésame blanc, laisser un peu gonfler (20 minutes)
Recommencer l'opération jaune d œuf /sésame et cuire a four doux . 160c°.
Jusqu'à obtenir une belle dorure .

mais on peut aussi le faire avec n importe quelle pâte à pain.


pour la farce

  • du fromage en tranche
  • des feuilles de salade
  • des tomates cerises c est l idéale
  • environ 200g de viande hachée
  • des épices

préparation

Assaisonner de la viande hachée (sel, poivre, paprika persil plat)
En faire des petites billes et les étaler finement.
Les faire un peu plus grand que les pains (à la cuisson , ils vont légèrement réduire)
les cuire sur les deux faces.

Découper de petites feuille de salade, des rondelles de tomate.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des rondelles de fromage du même diamètre que vos petits pains.

Couper votre pain , le tartiner de mayonnaise , et faire le montage de votre hamburger comme pour un grand.

Piquer avec un cure dent ou une mini brochette pour qu ils tiennent bien.

montage mini burger

bon-appetit