bonjour,

Les tortillas sont des galettes qui servent de base à beaucoup de recette de la cuisine mexicaine.
Elles se consomment froides ou chaudes , d ailleurs si je ne me trompe pas
Garnies d une préparation chaudes elles deviennent des fagitas
Garnies d une préparation froide c est des wraps

tortilla mini blog

Il vous faut:

500 g de farine
1 cuil a café de sel
250 ml d’eau
1 cuil a soupe de crème fraiche

préparation :

Mélanger tout les ingrédients .
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Diviser la pâte en 8 morceaux de la taille d’un gros œuf .

Fariner votre plan de travail
Et étaler finement pour obtenir des galettes d’une vingtaine de centimètre de diamètre
Huiler une poêle large.
Cuire les galettes quelques minutes de chaque cotés.
Les couvrir d’un linge après cuisson .

Garnir à votre convenance .

montage tortilla blog